Meringhe ricoperte di cioccolato. Young Kitchen, in cucina con Giada

Di Giada Gessaroli

Durante le vacanze di Pasqua, visto che ero a casa, ho sperimentato un nuovo dolce: le meringhe. Si vedono sempre in pasticceria e sembrano molto difficili da preparare, io però ho voluto provare e devo dire che sono molto facili da fare, e come prima volta ho avuto un ottimo risultato. È una ricetta da provare per la sua semplicità, adatta anche per quelli che non sono portati in cucina.

Entrate per leggere la ricetta!

 

 

Meringhe ricoperte di cioccolato

Ingredienti

5 albumi

125g di zucchero

125g di zucchero a velo

 

Per la copertura

cioccolato fondente qb.

Procedimento

Sbattete gli albumi a neve ben ferma, possibilmente con una frusta elettrica, aggiungendo a poco a poco lo zucchero semolato. Una volta montati, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolando piano con un leccapentole, in modo che non si sgonfino. Mettete il composto in un sac a poche e formate degli spumini su una teglia ricoperta di carta da forno.

Fate cuocere in forno per 3 ore a 120°.

Per la copertura invece fate sciogliere il cioccolato in un pentolino sul fuoco con un po’ di acqua. Quando le meringhe saranno fredde, ricopritele a piacere.

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