Crocchette di farro con salsa rosa. Young kitchen, in cucina con Giada

Di Giada Gessaroli

Qualche settimana fa ho sperimentato una nuova ricetta: le crocchette al farro. Le avevo viste in televisione, in un programma di cucina, e da lì ho preso uno spunto. Beh, diciamo che ho fatto una versione vegetariana di queste crocchette.

Sono molto semplici e veloci da realizzare, alla fine basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer, vi spiegherò poi come fare.

In questo programma, avevo visto che le avevano accompagnate con una salsina. Io ci ho messo del mio e allora ho voluto azzardare con una salsa rosa: devo dire che ci sta molto bene. Le nostre crocchette possono essere servite anche come antipasto d’estate, perche sono buone anche fredde.

Entrate per leggere la ricetta!

 

il farro

 

Crocchette di farro con salsa rosa

 

Ingredienti

250g di farro

1-2 uova

pangrattato qb

seitan qb

parmigiano grattugiato qb

scamorza affumicata qb

sale q.b.

 

 

Procedimento

Far cuocere il farro nell’acqua, come si usa per la pasta, anzi fatelo quasi stracuocere. Una volta raffreddato mettetelo nel mixer con l’uovo, il pangrattato, il seitan a cubetti, parmigiano e il sale. Frullate il tutto fino che diventerà una pappa, non troppo molle. Se vedete che è troppo lento aggiungete altro pan grattato, un altro po’ di uovo e regolatevi al meglio. Con l’impasto fate delle palline e in mezzo metteteci un quadrettino di scamorza. Richiudete quindi la crocchetta impanatela passandola nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Foderate una teglia con la carta da forno e adagiatevi sopra le crocchette, ungetele con un filo d’olio e mettete in forno a 200 gradi per un quarto d’ora, fino che non saranno dorate. Acconpagnatele con una salsa rosa, se volete farla direttamente voi basterà mescolare il ketchup con la maionese.

Una nota per chiudere. Il seitan (un derivato del glutine) lo potete trovare nei negozi biologici.

Giada Gessaroli

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