Macedonia calda con crema chantilly. Young kitchen, in cucina con Giada

Di Giada Gessaroli

 

È un pomeriggio d’inverno, fuori è brutto tempo e siete costretti a stare chiusi in casa, non sapendo cosa fare? Perché non sfogare un pizzico di fantasia in cucina! Vi darò una ricetta non solo di stagione ma anche buona e facile, alla portata di tutti!

Entrate per leggere la ricetta!

 Macedonia calda con crema chantilly

Ingredienti per 4 persone

Per la macedonia:

2 banane

2 mele

2 pere

10 noci tritate

pinoli qb

uvetta qb

mandorle tritate qb

cannella

mezzo bicchierino di rum

succo di limone
Per la crema chantilly:

250 ml di latte

50gr di zucchero

25gr di farina

2 tuorli

vaniglia o buccia grattugiata di limone

250 ml di panna liquida

 

Preparazione.

Tagliate a tocchetti tutta la frutta e mescolatela insieme a noci, pinoli, uvetta e mandorle. Aggiungete il succo di limone, aromatizzate con la cannella e fate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema chantilly: amalgamate zucchero e tuorli, aggiungete poco a poco la farina e poi il latte; quando avete ottenuto il composto mettetelo in un pentolino a fuoco basso e fate addensare.

Mentre la crema si raffredda montate la panna, e una volta raffreddata la crema, mescolate tutto insieme.
Una volta preparata la crema, mettete in padella la frutta con il rum e fate e evaporare per qualche secondo. Impiattate in una coppetta con sopra la crema chantilly!

 

Giada Gessaroli

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